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Esta receta se puede hacer tanto con Vieiras, como con Zamburiñas.
INGREDIENTES
12 Vieiras o 24 Zamburiñas
6 Huevos Duros
1/2 Vaso de Nata Liquida
3 Cucharadas de Queso Rallado
Unas Hebras De Azafran
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
Pimienta
Sal.
1.- Lavar las vieiras o Zamburiñas y rasparlas baja el grifo de agua fria.. Introducir el filo de un cuchillo entre las valvas, cortar el musculo que las mantiene unidas y abrir la concha. Separar la parte blanca y la anaranjada de su contorno gris que debe eliminarse.
2.- En un bol, mezclar los corales picados, las yemas de huevo duro, el azafran, la nata liquida y el queso rallado y salpimentar.
3.- Saltear las vieiras o zamburiñas en una sarten con el aceite de oliva bien caliente. Colocarlas en las conchas, cubrirlas con la mezcla preparada y cocer en el horno, precalentado a 180º durante 15 minutos. Servir bien calientes.
Eso si con una buena botella de Albariño bien frio.
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