21 febrero 2010

CREMA DE GARBANZOS Y PICADILLO DE CHORIZO


INGREDIENTES:
250Gr de Garbanzos
1 Cebolla Picada
1 Zanahoria Picada
1 Diente de Ajo picado
1 Dl de Aceite de oliva Virgen
Sal
Pimenton dulce
200Gr de Chorizo


1.- Poner al fuego una cacerola con un poco de aceite de oliva y rehogar en ella la cebolla picada en trozos pequeños, el diente de ajo bien picado y la zanahoria en rodajas finas. Mover con cuchara de madera hasta que se doren.


2.- Agregamos los garbanzos (a remojo desde la noche anterior) y 1'5 l de agua. Sazonamos con un poco de sal y añadimo0s el pimenton dulce al gusto. Dejamos cocer todo durante una hora hasta que se ablanden los garbanzos (si se hace en olla express es menos tiempo).


3.- Una vez cocidos pasamos todo por la batidora hasta que se desagan bien y despues colamos para que quede con la consisyencia de un pure muy fino.


4.- Troceamos el chorizo y lo salteamos en una sarten con un poco de aceite de oliva virgen hasta que quede tostado pero blando.


5.- Servimos la crema en recipientes de barro individuales adornado con los trozos de chorizo por encima.


Tambien se pueden sustituir los grabanzos por un bote de garbanzos ya cocidos, en este caso no hace falta cocerlos de nuevo simplemente se echan al sofrito, se echa el agua y se deja cocer todo 15 minutos.

No hay comentarios: