17 febrero 2010

SORBETE DE LIMON NARANJA Y CAVA


INGREDIENTES
1/2 Vaso de Zumo de Limon Natural
1/2 Vaso de Zumo de Naranja Natural
1/2 Botella de Cava
1 Vaso de Agua
6 Cucharadas de Azucar
1 Clara de Huevo
1 Copita de Ron
1.- Poner al fuego en una cazuela el zumo de limon y el de naranja, el cava, el agua y el azucar. Mezclarlo bien con una cuchara de madera. Retirar del fuego antes de que comience a hervir.
2.- Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadirla con cuidado y muy despacio, a la mezcla anterior, para que no se baje. Introducir en el congelador unas 4 horas, removiendo cada 15 minutos para que no se solidifique demasiado y solo se cristalice.
3.- Pasado este tiempo añadir la copita de ron y volver a meter en el congelador una hora más. Servir muy frio.

No hay comentarios: