17 febrero 2010

MOUSSE DE ESPINACAS AL ROQUEFORT


INGREDIENTES
1Kg y 1/2 de Espinacas Congeladas
1 Taza de Nata Liquida
8 Huevos
100 Gr de Mantequilla + 1 Cucharadita
250Gr de Queso Roquefort o Azul o Cabrales.....
Sal
Nuez Moscada
1.- Hervir las espinacas, escurrirlas y estrujarlas para eliminar el agua. Triturarlas en la batidora junto con la nata liquida.
2.- Batir los huevos y mezclarlos con la crema de espinacas. Desmenuzar un poco más de la mitad del queso y mezclar con la preparación anterior. Condimentar con un poco de sal y de nuez moscada.
3.- Untar un molde (cuadrado, redondo, alargado...) con un poco de mantequilla, forrarlo con papel de aluminio y untar nuevamente con mantequilla.
4.- Cocer en el horno precalentado a 160º al baño Maria procurando que el agua no hierva, durante 45 minutos aproximadamente (para comprobar que esta cocido insertar una aguja de tejer, esta debera salir limpia).
5.- Mientras preparar una mantequilla de roquefort, mezclando la mantequilla reblandecida con el queso restante.
6.- Unos minutos antes de servir, desmoldar la mousse en una fuente, cubrir con la mantequilla de roquefort y gratinar unos instantes en el grill del horno. A la vez que se pone la mantequilla de roquefort se pueden poner unas mitades de tomatitos cherry para decorar.

No hay comentarios: