20 diciembre 2009

GALLETAS DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS

ESTAS GALLETAS SE PUEDEN PREPARAR HASTA 5 DIAS ANTES Y SE GUARDAN EN UN RECIPIENTE HERMETICO O SE PUEDEN CONGERLA.
MASA PARA LAS GALLETAS:
1 taza (125gr) de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
60gr de mantequilla
1 huevo batido
60gr de queso chedar rallado
1 cucharadita de cebollino
1 cicharadita de perejl
RELLENO DE QUESO
80gr de queso fresco(tipo pfiladelfia)
20gr de mantequilla
1 cucharada de cebollino
1 cucaharada de perejil
1/4 cucharada de pimienta
90gr de queso chedar rallado.
ELABORACION:
Precalentamos el horno a 190º. Forramos dos bamdejas de horno con papel parafinado.
Para preparar la masa para las galletas, tamizamos la harina y la levadura en polvo en un cuenco grande y añadimos la mantequilla desmenuzada. Lo mezclamos todo con las manos hasta obtener una ,mezcla similar a las migas de pan.
Formamos un hueco en el centro y echamos el huevo, las hierbas y 1 cucharadfa de agua fria. Lo mezclamos todo con un cuchillo realizando movimientos cortantes hasta que la mezcla forme grumos. Lo ligamos todo con cuidado y pasamos la masa a una superficie previamente enharinada. La trabajamos hast obtener una bola.
Aplanamos la masa entre laminas de papel parafinado hasta que tenga 3mm de grosor.
Retiramos la lamina superior y cortamos la masa en discos con un cortapastas de 5cm.
Los dispones sobre las bandejas del horno.
extendemos de nuevo la masa restante y volvemos a cortarlas en discos.
Los horneamos 8 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar el relleno batimos el queso crema, el queso chedar rallado y la mantequilla en un cuenco con la batidora hasta obtener una mezcla clara y cremosa. Añadimos las hierbas, la pimienta y lo batimos hasta ligar la mezcla.
Extendemos una cucharadita del relleno sobre una mitad de galleta y cubrimos con la otra mitad.
Asi lo hacemos con todas las galletas .
SALEN UNAS 20 UNIDADES (TENDREMOS QUE HACER 40 GALLETAS)

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