07 noviembre 2010

POLLO ASADO CON PURE DE MANZANA


Hoy comenzamos la temporada de invierno, atras dejamos las ensaladas, las cremas frias, empezamos con los cocidos, las carnes y aves asadas. Esta receta es muy facil de hacer y gusta a casi todo el mundo, en mi casa por lo menos y no creais que engorda tanto pues casi no lleva aceite ni salsas complicadas.
INGREDIENTES:
1 Pollo entero (limpio) ó 8 Zancos de Pollo (en mi casa es lo que mas les gusta)
1 Bouquet de hiervas (perejil, perifollo, cebollino, estragón )
Existe un preparado de maggi que ya viene para hacer el pollo al horno)
Un poco de caldo
Aceite
Sal
4 ó 5 Manzanas Reinetas ó Smith
Una Pizca de Canela
Zumo de Limom
Un poco de Azucar
PREPARACION
Se salpimenta el pollo entero ó los zancos y se introduce en una bolsa para horno .
Se riega con un poco de aceite, el caldo y el bouquet de hiervas.
Se cierra la bolsa y se introduce en una fuente al horno a 200º durante 75' (pollo entero) 60'(zancos).
Si se utiliza el preparado ya hecho, se introducen en la bolsa (que ya trae el propio preparado)el pollo y se hecha el preparado que viene en el sobre. Los tiempos son los mismos.
PURE DE MANZANA
Se pelan y se cortan las mazanas en trozos (se bañan con limon para que no se oxiden).
Se meten en una fuente apta para microondas y se añade un chorrito de zumo de limon , una pizca de canela en polvo y un poco de azucar (la cantidad depende del tipo de manzana, si son reinetas se hechara menos azucar que si son smith)
Se tapa la fuente con film trasnparente y se les hace unas pequeñas aberturas en el film y se deja 10' a potencia maxima (esto tambien dependera de la potencia del microondas).
Una vez pasado el tiempo se pasa por el pasapure y listo para degustar.
Se sirve el pollo acompañado por el pure de manzana y regado con la salsa del pollo.

Una receta para compartir con la familia o con los amigos, para un día de semana o para un dia de fiesta, es una receta que da mucho juego. Apta para regimen.je,je,je.

No hay comentarios: