21 noviembre 2010

TARTA TARTIN DE MANZANA

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un pastel invertido.

Para mi la receta mas significativa de este tipo de reposteria es la TARTA TARTIN


Es una tarta que se prepara en un santiamen y ademas si no quieres hacer la masa se puede usar la que ya viene preparada.

INGREDIENTES


Los ingredientes para un molde de unos 24 cm de diámetro son,:
1,5 kg de manzanas (reineta),
70 gr de mantequilla sin sal
185 gr de azúcar blanco.
(yo lo he hecho en un molde mas pequeño y he puesto menos gr.)

PREPARACION

1.- Pelar las manzanas y quitarles el corazón.
2.- Después se parten en cuartos.
3.- Colocar la mantequilla y el azúcar en una sartén adecuada para poder meterla al horno con posterioridad.
4. Calentarla al fuego medio hasta que se junten bien los ingredientes. Disponer los gajos de manzana apretados en la sartén sin que queden huecos.
5.-Dejar la sartén a fuego lento hasta que la manzana se ablande, el caramelo se dore y se evapore el exceso de líquido.
6.-Ir rociando la manzana con su jugo de modo que se caramelice la parte superior también.
7.-Precalentar el horno a 190º C.
8.-Extender la masa formando un disco que cubra todo el molde.
9.-Colocar la masa encima de la manzana presionando los bordes hacia abajo.Pinchar la masa con un tenedor.
10.-Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que la masa se dore y se cueza. Sacar del horno y dejarla reposar 5 minutos antes de darle la vuelta.

Y ya esta lista para saborear, yo he hechado por encina un poco de chocolate derretido, tambien puede acompañarse con una bola de helado de vainilla o de turron.



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