11 marzo 2010

MENESTRA DE INVIERNO


Bueno,bueno,bueno, el puñetero invierno que no se va, yo que quiero empezar con la operación bikini y nada que las ensaladas y la comida baja en calorias la dejaremos para otra ocasión. Asi que aqui os dejo una recetilla para estos dias invernales, eso si degustandola con un buen riojilla ya de perdidos al rio por lo menos coger kilillos pero disfrutandola.


INGREDIENTES:

1/2 Kg de Coliflor
1/2 Kg de Coles de Bruselas
1/2 Kg de Judias Verdes
1/2 Kg de Guisantes
1/2 Kg de Zanahorias
1/2 Kg de Champiñones
100gr de jamon serrano cortado en dados
1 Huevo
2 Cucharadas de harina
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
3Dl de Aceite de Oliva
2Dl de Caldo de Verduras (puede ser el de tetrabik)
1 Cucharada de Perejil Picado
Pimenta y Sal.

1.- Cocer las verduras por separado en agua hirviendo con sal unos 15 minutos (deben quedar "al dente").Reservar.
2.- Calentar 1 dl de aceite en una cazuela de barro y rehogar la cebolla y el diente de ajo pelados y picado finos. Agregar el jamon, las coles, la coliflor , el brecol , las zanahorias, los guisantes ,los champiñones y las judias verdes. Salpimentar. Mojar con el caldo de verduras y cocer a fuego suave 10 minutos
3.- Espolvorear con perejil picado y servir.

No hay comentarios: