INGREDIENTES:
600 gr de Patatas
2 Huevos
100 gr de almendras peladas
Harina
Pan Rallado
40gr de Mantequilla
Pimienta
Nuez Moscada
Aceite de Oliva
Sal
1.- Pelar las patatas, cortarlas en trozos y hervirlas con agua y sal. Escurrirlas e introducirlas en el horno, a temperatura media, unos minutos hasta que se forme una capita blanca en la superficie de la patata.
2.- Pasarlas por el pasapure y disponerlas en una cazuela de barro con la mantequilla. Sazonar con pimienta y nuez moscada y cocer a fuego lento, removiendo durante 4 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir 2 yemas de huevo y remover bien.
3.- En un bol mezclar las claras de huevo, una cucharada de aceite de oliva y una de agua y batir energicamente. Picar las almendras. Formar bolas con el pure, pasarlas por la harina, por las claras de huevo, por el pan rallado y por ultimo por las almendras picadas.
4.- Freir las bolas en abundante aceite y escurrir sobre papel absorvente. servir calientes o frias.
Estas bolitas pueden ir acompañadas de salsa de tomate, salsa rosa, salsa tartara.......la que más os guste y sirve para acompañar tanto carnes como pescados o tomarlas como aperitivo.
A comer que ya es hora....................
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