27 marzo 2010

BOLITAS DE PATATAS CON ALMENDRAS

Seguimos con un nuevo entrante, ahora que estamos en primavera dejamos atras los pucheros y nos apetece más algo rapido de hacer para poder disfrutar de más tiempo libre, para cambiar nuestro armario....si porque cuando te pones la ropa del año pasado te das cuenta que te hace falta una nueva talla, pero no esta el monedero para ello, así que con una comida más liviana, "Voile", en un periquete nos metemos en la ropa de hace dos años.......



INGREDIENTES:
600 gr de Patatas
2 Huevos
100 gr de almendras peladas
Harina
Pan Rallado
40gr de Mantequilla
Pimienta
Nuez Moscada
Aceite de Oliva
Sal
1.- Pelar las patatas, cortarlas en trozos y hervirlas con agua y sal. Escurrirlas e introducirlas en el horno, a temperatura media, unos minutos hasta que se forme una capita blanca en la superficie de la patata.

2.- Pasarlas por el pasapure y disponerlas en una cazuela de barro con la mantequilla. Sazonar con pimienta y nuez moscada y cocer a fuego lento, removiendo durante 4 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir 2 yemas de huevo y remover bien.

3.- En un bol mezclar las claras de huevo, una cucharada de aceite de oliva y una de agua y batir energicamente. Picar las almendras. Formar bolas con el pure, pasarlas por la harina, por las claras de huevo, por el pan rallado y por ultimo por las almendras picadas.

4.- Freir las bolas en abundante aceite y escurrir sobre papel absorvente. servir calientes o frias.

Estas bolitas pueden ir acompañadas de salsa de tomate, salsa rosa, salsa tartara.......la que más os guste y sirve para acompañar tanto carnes como pescados o tomarlas como aperitivo.

A comer que ya es hora....................

No hay comentarios: