21 enero 2010

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE PEDRO XIMENEZ


INGREDIENTES:
4 Solomillos de cerdo (1 por persona, Si son grandes 2)
1 Cebolla grande
250ml de caldo de pollo
125ml de vino Pedro Ximenez
5 Cucharadas de pasas de moscatel (unos 80gr)
1 cucharada de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra.
PREPARACION:
.- Pelar la cebolla y cortarla en julianas finas. Se ponen a fuego medio con 8 cucharadas de aceite en una cacerola(donde luego puedan entrar los solomillos). Dejar que se pochen lentamente. Ponemos las pasas a remojo en un vaso de agua.
.- Cogemos los solomillos de cerdo y los salpimentamos por los dos lados. En una sarten grande ponemos aceite y freimos los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados. Cuando estan dorados retiramos los solomillos a un plato y dejamos la sarten al fuego.
.- Con cuidado vertemos el vino en la sarten que tenemos al fuego (cuidado por si salta). Con una cuchara de madera removemos el vino por la sarten rebañando el fondo. Apagamos el fuego y dejamos la sarten con el vino a un lado.
.- A estas alturas la cebolla debe estar pochada. Añadimos a estas la cucharada de harina y removemos bien para que la harina tome color.(cuidando que la harina no se pegue al fondo).
.- Incorporamos el vino a las cebollas. Removemos durante un minuto. Añadimos los solomillos y el caldo de pollo caliente. Escurrimos las pasas y las agregamos a la cazuela.
.- Dejamos a fuego fuerte (que hierva) la salsa hasta que espese al gusto. En media hora habra alcanzado una textura cremosa.
.- Para presentar se puede poner un solomillo para cada uno acompañado de pure de castañas , Si son solomillos grandes se sirven cortados en medallones.
!!Que os aproveche!!!!!

No hay comentarios: