19 enero 2010

BOMBONES DE NUEZ


INGREDIENTES:
100gr de nueces troceadas
1/2 taza(60gr) de azucar glas
2 cucharaditas de clara de huevo
200gr de chocolate negro
30 mitades de nuez.
PREPARACION:
- Picamos los trozos de nueces con un robot de cocina.
- Tamizamos el azucar glas y lo unimos a las nueces y la clara revolviendo hasta que se forme una pasta húmeda.
- Refrigeramos la pasta tapada 20 minutos.
- Formamos bolas (cogemos cucharaditas de la pasta y las aplanamos ligeramente)
-Ponemos el chocolate en un cuenco refractario.
- Levamos a ebullición un aolla de agua y la retiramos del fuego.
Colocamos el cuenco del chocolate sobre la olla de agua hirviendo.Removemos hasta que el chocolate se derrita.
- Mojamos los discos de pasta en el chocolate y los pasamos a un papel encerado o de aluminio.
-Depositamos las mitades de la nuez en la superficie de los discos y lo dejamos enfriar..
Salen unas 30 unidades y Se puede preparar con antelacion.

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