30 noviembre 2009

MOLDE DE SALMON Y QUESO












INGREDIENTES:
1 Tarrina de Queso Speisequark Nestle
100gr emental rallado
8 Lonchas de Salmon ahumado
2 Hojas de Gelatina
Limón
Cebollino
Hinojo
Perejil
Sal

PREPARACION:

- Se mezclan los quesos, las hierbas picadas, un poco de sal y 2 o 3 cucharadas de zumo de limón.
- Se pasan las hojas de gelatina por agua fría y se disuelven en un poco de agua hierviendo.
- Se añade la crema de queso y se mezcla todo.
-A continuación se forra un molde (alargado, cuadrado, redondo..) con papel de aluminio y se llena con capas alternas de salmón y crema de queso. La primera y la ultima debe ser salmón.
- Se presiona ligeramente con los dedos y se deja reposar en el frigorifico de 4 a 5 horas antes de sacarlo del molde.

29 noviembre 2009

COMIDA CON AMIGOS.

Hoy he tenido una comida con unos amigos y creo que la cosa ha ido bastante bien, para empezar y como aperitivo he hecho unos "bollitos preñados" (pa eso soy Asturiana), como plato principal LA FABADA y como postre una gran tarta Tiramisu y para los niños unas nubes bañadas en chocolate, no os podeis imaginar como estaban.

A la hora del café les puse de acompañamiento unas galletitas de navidad y hoy me estrene con una receta que vi el otro día en internet "Bolas de avellana" realmente buenas.

Hoy no tengo mucho tiempo para poneros las recetas pero otro día las cuelgo, pues la verdad es que con estos postres se triunfa.

27 noviembre 2009

Seguimos con más recetas

¡¡¡¡Por fin es Viernes!!!!!!, aunque parece que cada vez hace más frio, es increible la temperatura que hace en Coruña, hace dos meses me compre un abrigo chulisimo (de la marca Diesel que son muy modernos, ya que dicen que a partir de los 40 estas más joven pues a practicarlo empezando por la ropa.) y solo me lo puse dos veces, porque no hace tanto frio para el abrigo, asi que a esperar toca.

Ya veo lo bien que se lo pasan algunas que se dedican a este mundo de los blogs, yo nunca me habia decidido a empezar pero aqui me teneis, peleandome con este maldito chisme que ya me debe tener miedo nada más que lo enciendo, pero poco a poco lo voy domando.

Hoy os cuelgo una receta que se hace bastante en Asturias el pastel o flan de cabracho, para un entrante queda muy bien.



FLAN DE CABRACHO






INGREDIENTES:
1/2 Kg de Cabracho limpio sin piel ni espinas (puede ser congelado)
6 Huevos
3 cuch. de aceite de oliva
1 cuch. de pan rallado
1/2l de salsa de tomate
1dl de nata liquida
pimienta
sal
Para acompañar:
Hojas de lechuga
1dl de vinagreta
2dl de salsa tartara.
Engrasamos con aceite un molde (redondo, cuadradao, rectangular..) y lo espolvoreamos con pan rallado.
Calentamos el aceite restante en una sarten y rehogamos el cabracho sin que coja color.
Lo desmenuzamos y lo colocamos en un bol.
Batimos los huevos con varillas hasta que se monten ligeramente. Incorporamos el tomate, la nata liquida, pimienta, sal y el pescado preparado.
Mezclamos bien y llenamos el molde.
Cocemos al baño maria en el horno que previamente habremos calentado a 200ºC de 50 a 55 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Desmoldamos el flan y lo servimos acompañdo de una ensalada aderezada con vinagreta y la salsa tartara aparte.
Espero que os guste.
Hoy no se que prepare de cena despues de pasar un ratito leyendo recetas tan fantasticas que hay por ahi colgadas, en mi nevera solo tengo unas pobres pechugas de pollo, pero bueno con un buen vinito tinto y una buena ensalda de tomates Kumato que esta temporada estan sabrosisimos supongo que las pechugas tendran otro sabor.
Hasta la proxima.

26 noviembre 2009

Un Nuevo Día

Bueno aqui estoy otra vez, parece que tengo algun problema con esta pagina, yo y las nuevas tecnologias como que no nos llevamos muy bien, pero en fin creo que algun dia las dominare. Estoy imtentando saber como puedo subir las fotos de las recetas pero no se quedan colocadas donde yo quiero, así que hasta que no las domine no se si las podre colgar, aunque ayer la foto de la receta de Mazapan se colgo muy bien , debia tener un dia inspirado
Solo le pido a alguien que si lee este blog alguna vez que por favor me lo diga porque no se si escribo para mi sola o esto sale en antena. Lo agradeceria con creces

Esta tarde cuando he llegado del trabajo (hoy ha sido un dia bastante malo) he desempolvado mi album de recortes de recetas que fui colecionando, creo que tienen hasta moho....

Despues de ojear unas cuantas y ya que seguimos con las recetas Navideñas, os voy a colgar unas cuantas que sirven de entrada como canapes o para una buena cena tipo bufet. Espero que os gusten y si las haceis porfavor decirme si os han gustado.

TOMATES CHERRY AL PESTO


INGREDIENTES

60g de Perejil Fresco
2 Dientes de Ajo Picados gruesos
2 Cucharadas de piñones tostados
1/4 taza (60ml) de aceite de oliva
60gr de parmesano
15g de hojas de albahaca fresca
15gr de mantequilla a temperatura ambiente
500gr de to,ates cherry.


Picamos fino el perejil, el ajo, los piñones y el aceite en una batidora o robot de cocina.

Añadimos el parmesano, las hojas de albahaca, la mantequilla y la pimienta recien molida; lo trturamos todo hasta que quede bien mezclado.

Cortamos la parte superior de los tomates.

Rellenamos cada tomate con un montoncito de la crema de pesto.

Salen unos 50.

Voila ya esta, esta receta se puede preparar con antelación, se puede cortar y vaciar los tomates hasta 2 horas antes y refrigerarlos.


TARATALETAS DE TRUCHA AHUMADA







INGREDIENTES

1 Barra de pan blanco sin corteza en rebanadas
60gr de mantequilla fundida
300 gr de trucha ahumada
1 cucharada de cebollino fresco
2 cebolletas picadas finas
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de salsa de rabano
1 cucharada de mostaza en grano
acetunas negras deshuesadas en tiras.

Precalentamos el horno a 120ºC. Alisamos las rebanadas de pan con el rodillo y cortamos discos con un cortapastas de 8 cm y las untamos por amabos lados de mantequilla. Los metemos en dos moldes para tartaletas







Horneamos 10 minutos o hasta que queden crujientes. Sacamos y dejamos enfriar.

Ponemos la trucha en un cuenco y cortamos la carne en trocitos, añadimos el cebollino, la mayonesa, las cebolletas, la salsa de rabano y la mostaza. Salpimentamos y mezclamos bien.

Repartimos el relleno entre las tartaletas y las adornamos con aceitunas y se sirevn en el momento (si no el pan se reblandece).

Salen unas 34.


Bueno acaba de llegar mi niña de piscina y viene con un hambre que se comeria un avquita entera asi que me despido hats la proxima, espero que os hayan gustado mis recetas.

Abur.

25 noviembre 2009

HOY ME ESTRENO

LLevo mucho tiempo pensando en publicar un blog pero por una cosa o por otra siempre lo fui dejando y Hoy por fin me arme de valor y aqui esta.
Lo primero que quiero decir es que me encanta la cocina '''Pero engorda tanto!!!! que la mayoria de las veces cuando quiero hacer algun postre me corto porque luego se notan las cartucheras .

Para comenzar este blog y ya que vienen epocas navideñas voy a colgaros una receta de Mazapan que hice hace dos fines de semanas y todavia en mi casa se estan chupando los dedos.


MAZAPAN RELLENO DE YEMA















Ingredientes:
250 gr de Azucar Glass
250 gr de Almendra Cruda
1 Huevo Grande


Picamos las almendras hasta dejarlas como un polvillo.

Mezclamos el azucar y la almendra hasta que quede una masa fina.

Añadimos la clara del huevo y seguimos mezclando hasta que se una todo bien (cuidado porque la masa es un poco pegajosa).

Cuando la masa coja la consintencia deseada, la separamos en tres trozos más o menos del mismo peso.

Reservamos 2 trozos.

Se incorpora la yema al trozo restante, trabajandola hasta que la yema se integre totalmente en la masa. Reservamos (esto sera el relleno).

Colocamos un papel film sobre una mesa y sobre este colocamos un trozo de la masa que habiamos reservado al principio y a continuación colocamos otro film sobre la masa, (esto se hace para que con el rodillo se pueda extender bien esta masa, pues si lo hacemos directamente se pegaria toda la masa al rodillo). Con el rodillo extendemos bien la masa.

Con el segundo trozo de masa que habiamos reservado hacemos la misma operación.

Para terminar hacemos lo mismo con el tercer trozo (el relleno).


MONTAJE:

Cuando esten todas las partes extendidas, se mete una capa en una fuente (cuadrada o rectangular que sea apta para el horno) se coloca encima el relleno y se tapa con la siguiente tapa, se le hacen unos cortes diagonales y se pinta con yema de huevo.

Se mete al horno unos 10/20 minutos a 170/180º cuando termina le ponemos un poco el gratinador para que se queme por encima (Pero cuidado porque se quema enseguida).

Se saca y se deja enfriar hasta que vaya endureciendo poco a poco.

Y ya esta ¡¡ a chuparse los dedos!!!, el relleno tambien puede ser de frutas escarchadas o de cualquier otra cosa que os apetezca.

Espero que os guste y me digais si la habeis provado y que tal?.