27 noviembre 2009

Seguimos con más recetas

¡¡¡¡Por fin es Viernes!!!!!!, aunque parece que cada vez hace más frio, es increible la temperatura que hace en Coruña, hace dos meses me compre un abrigo chulisimo (de la marca Diesel que son muy modernos, ya que dicen que a partir de los 40 estas más joven pues a practicarlo empezando por la ropa.) y solo me lo puse dos veces, porque no hace tanto frio para el abrigo, asi que a esperar toca.

Ya veo lo bien que se lo pasan algunas que se dedican a este mundo de los blogs, yo nunca me habia decidido a empezar pero aqui me teneis, peleandome con este maldito chisme que ya me debe tener miedo nada más que lo enciendo, pero poco a poco lo voy domando.

Hoy os cuelgo una receta que se hace bastante en Asturias el pastel o flan de cabracho, para un entrante queda muy bien.



FLAN DE CABRACHO






INGREDIENTES:
1/2 Kg de Cabracho limpio sin piel ni espinas (puede ser congelado)
6 Huevos
3 cuch. de aceite de oliva
1 cuch. de pan rallado
1/2l de salsa de tomate
1dl de nata liquida
pimienta
sal
Para acompañar:
Hojas de lechuga
1dl de vinagreta
2dl de salsa tartara.
Engrasamos con aceite un molde (redondo, cuadradao, rectangular..) y lo espolvoreamos con pan rallado.
Calentamos el aceite restante en una sarten y rehogamos el cabracho sin que coja color.
Lo desmenuzamos y lo colocamos en un bol.
Batimos los huevos con varillas hasta que se monten ligeramente. Incorporamos el tomate, la nata liquida, pimienta, sal y el pescado preparado.
Mezclamos bien y llenamos el molde.
Cocemos al baño maria en el horno que previamente habremos calentado a 200ºC de 50 a 55 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Desmoldamos el flan y lo servimos acompañdo de una ensalada aderezada con vinagreta y la salsa tartara aparte.
Espero que os guste.
Hoy no se que prepare de cena despues de pasar un ratito leyendo recetas tan fantasticas que hay por ahi colgadas, en mi nevera solo tengo unas pobres pechugas de pollo, pero bueno con un buen vinito tinto y una buena ensalda de tomates Kumato que esta temporada estan sabrosisimos supongo que las pechugas tendran otro sabor.
Hasta la proxima.

No hay comentarios: