25 noviembre 2009

HOY ME ESTRENO

LLevo mucho tiempo pensando en publicar un blog pero por una cosa o por otra siempre lo fui dejando y Hoy por fin me arme de valor y aqui esta.
Lo primero que quiero decir es que me encanta la cocina '''Pero engorda tanto!!!! que la mayoria de las veces cuando quiero hacer algun postre me corto porque luego se notan las cartucheras .

Para comenzar este blog y ya que vienen epocas navideñas voy a colgaros una receta de Mazapan que hice hace dos fines de semanas y todavia en mi casa se estan chupando los dedos.


MAZAPAN RELLENO DE YEMA















Ingredientes:
250 gr de Azucar Glass
250 gr de Almendra Cruda
1 Huevo Grande


Picamos las almendras hasta dejarlas como un polvillo.

Mezclamos el azucar y la almendra hasta que quede una masa fina.

Añadimos la clara del huevo y seguimos mezclando hasta que se una todo bien (cuidado porque la masa es un poco pegajosa).

Cuando la masa coja la consintencia deseada, la separamos en tres trozos más o menos del mismo peso.

Reservamos 2 trozos.

Se incorpora la yema al trozo restante, trabajandola hasta que la yema se integre totalmente en la masa. Reservamos (esto sera el relleno).

Colocamos un papel film sobre una mesa y sobre este colocamos un trozo de la masa que habiamos reservado al principio y a continuación colocamos otro film sobre la masa, (esto se hace para que con el rodillo se pueda extender bien esta masa, pues si lo hacemos directamente se pegaria toda la masa al rodillo). Con el rodillo extendemos bien la masa.

Con el segundo trozo de masa que habiamos reservado hacemos la misma operación.

Para terminar hacemos lo mismo con el tercer trozo (el relleno).


MONTAJE:

Cuando esten todas las partes extendidas, se mete una capa en una fuente (cuadrada o rectangular que sea apta para el horno) se coloca encima el relleno y se tapa con la siguiente tapa, se le hacen unos cortes diagonales y se pinta con yema de huevo.

Se mete al horno unos 10/20 minutos a 170/180º cuando termina le ponemos un poco el gratinador para que se queme por encima (Pero cuidado porque se quema enseguida).

Se saca y se deja enfriar hasta que vaya endureciendo poco a poco.

Y ya esta ¡¡ a chuparse los dedos!!!, el relleno tambien puede ser de frutas escarchadas o de cualquier otra cosa que os apetezca.

Espero que os guste y me digais si la habeis provado y que tal?.

No hay comentarios: